Type Here to Get Search Results !

Shayaricafe.com All Posts

20 Best हिन्दी पहेलियां Hindi Paheliyan for Kids With answer

**************************
Hindi Paheliyan for Kids With answer Best Collection of Analytical riddles, hindi paheli, Hindi Paheliyan, Hindi paheliyan for kids, Hindi Paheliyan with answers, Hindi Riddles, Logic riddles, Mathematical riddles, तर्कबुद्धि, हिन्दी पहेलियां, हिन्दी पहेली pahliya paheliyan in hindi with answer hindi paheli with answers for kids tough hindi paheliyan with answer paheliyan in hindi with answer 2015 tricky riddles with answers in hindi riddles in hindi language with answers riddles in hindi for children with answers paheliyan hi paheliyan book
Best Collection of Analytical riddles, hindi paheli, Hindi Paheliyan, Hindi paheliyan for kids, Hindi Paheliyan with answers, Hindi Riddles, Logic riddles, Mathematical riddles, तर्कबुद्धि, हिन्दी पहेलियां, हिन्दी पहेली pahliya paheliyan in hindi with answer hindi paheli with answers for kids tough hindi paheliyan with answer paheliyan in hindi with answer 2015 tricky riddles with answers in hindi riddles in hindi language with answers riddles in hindi for children with answers paheliyan hi paheliyan book - See more at: http://www.shayaricafe.com/2015/12/top-10-hindi-paheliyan-with-answer-in.html#sthash.iD6YCL6m.dpuf
 
Hindi Paheliyan for Kids




1. Kali hai par Kaag Nhai
Lambi hai par Naag Nhai
Balkhati hai par Dor Nhai
Bandhte hai par Dor Nhai
Baato Kya?

Ans: Choti

2. Bujho Bhaiya Ek Paheli
Jab Kaato to Nai Naveli?

Ans: Pencil

3. Aisa Kon si hai
Jiska aana bhi kharab aur jana bhi kharab

Ans: Ankhe

4. Somvaar ka din tha 2 chor bank loot kar ek car mai bhaage
Police ne choro ka peecha kiya
Peecha karne par pata chala ki choro ki car ke peeche ki number plate ki lights kharaab thi
Aur Police ki Jeep ki head lights kharaab thi
Batao police ne un choro ko kaise pakda?

Ans: Somvaar ka Din Tha. Din me Light ki jarurat nhi hoti.

5. Lal Ghoda Ruka rhe.
Kala Ghoda Bhagta Jaye
Btao Kon?

Ans: Aag/Dhua

6. Kali Kali Maa
Laal Laal Bache
Jidar Jaye Maa
Udhar Jaye Bache
Bato Ky?

Ans: Train

7. Mai Maru Mai Katu Tum kyo Rote ho
Btao Kya?

Ans: Onion

8. Bimar nahi rehti mai
Fir bhi khati hu goli
Bache bude sab dar jate
Sun kar iski boli
Btao kya?

Ans: Gun

9. Agar Naak pe chad jau
Kaan pakad kar tumhe padau
Btao kya?

Ans: Chasma

10. Dunia bhar ki karta sair
Dharti pe na rakhta pair
Din me sota raat me jagta
Raat andheri meri bagair
Jaldi batao mai hu kaun?

Ans: Moon(Chaand)

11. Kala Ghoda
Safed ki sawari
Ek utra to dusre ki bari?

Ans: Tava and Roti

12. Aise kon se chej hai
Jise jitna khicho vo utni hi
Choti hoti hai?

Ans: Bidi and Cigrate

13. Dhoop dekh mai aa jau
Chav dekh sharma Jau
Jab hawa kare muje sparsh
Mai usme sama jau
Btao Kya?

Ans: Pasina

14. Ek din, Ek vakil aur uske bete ka accident ho gaya
Unhe hospital le jaya gaya

Operation room me Doctor ne Enter kiya aur ladke ko dekh kar kaha ye to mera beta hai
To my frends bataiye doctor ne us ladke ko apna beta kyo kaha?

Ans: Vo Lady Doctor Uski Maa Thi

15. Ladki ke paas wo konsi cheez hai jo uske paas
Shadi se pahle bhi hoti
Aur Shadi k baad bhi
Par Shadi wale Din Nhi hoti?

Ans: Surname

16. Khridne Par Kala
Jalane par Laal
Fenkne par Safed
Btao kya hai?

Ans: Koyla

17. Ek Raja ki anokhi Rani
Dum k sahre piti Pani
Btao Kya?

Ans: Diya

18. Ek Phool hai Kale rang ka
Sir par hamesha suhaye
Tej Dhoop me khil khil jata
Par chaya me murjaye?

Ans: Umbrella

19. Ek Pita ne apne bache ko gift dete hue kha
Isme aise chez hai ki jab tumhe pyaas lage to pee lena
Jab bukh lage to kha lena
Aur jab sardi lage to jala lena
Btao aise kon se chez hai jo hamare itne kaam ayegi?

Ans: Nariyal

20. Dhup me aane par jalne lagti hai
Chav me aane par murjha jati hai
Hawa chalne par mar jati hai
Btao Kya?

Ans: Pasina
ये पोस्ट के इसके अलावा girlfriend / Wife / Boyfriend / Husband / Dosti पर shayari या को मानाने या तारीफ के लिए हिंदी में शायरी ,urdu में शायरी, Best Two Line /4 Line shayari collection ever ,व्हात्सप्प स्टेटस shayari, shayri sangrah मिलेगा जिसे आप सब whatsapp status InstaGram और facebook status पे share कर सकते है