Type Here to Get Search Results !

Shayaricafe.com All Posts

Evergreen Classical sher-o-shayari By Famous Poets

इस पोस्ट में आप को Urdu ShayariEvergreen Classical sher-o-shayari By Famous Poets के इसके अलावा girlfriend / Wife / Boyfriend / Husband / Dosti पर shayari या को मानाने या तारीफ के लिए हिंदी में शायरी ,urdu में शायरी, Best Two Line /4 Line shayari collection ever ,व्हात्सप्प स्टेटस shayari, shayri sangrah मिलेगा जिसे आप सब whatsapp status InstaGram और facebook status पे share कर सकते है
**************************

Evergreen Classical sher-o-shayari By Famous Poets:

1. Ye ishq nahi aasaan bas itna samajh leeje, ik aag ka dariya hai aur doob ke jaana hai
ये इश्क नहीं आसाँ बस इतना समझ लीजे
इक आग का दरिया है और डूब के जाना है (Jigar Moradabadi)

2. Aur chal-fir le zaraa tan-tan ke ai baanke jawaan, chaar din ke baad fir tedhii kamar ho jaayegi
और चल-फिर ले ज़रा तन-तन के ऐ बांके जवान
चार दिन के बाद फिर टेढ़ी कमर हो जाएगी (Unknown)

3. Tumhari yaad ke jab zakhm bharne lagte hain, kisi bahaane tumhe yaad karne lagte hain
तुम्हारी याद के जब ज़ख्म भरने लगते हैं
किसी बहाने तुम्हें याद करने लगते हैं (Faiz Ahmed Faiz)

4. Kuchh is adaa se aaj vo pahluu-nasheen rahe, jab tak hamaare paas rahe ham nahi rahe
कुछ इस अदा से आज वो पहलू-नशीं रहे,
जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे (Jigar Moradabadi)

5. Jhuute vaade bhi nahi karte aap, koi jeene ka sahaara hi nahi
झूटे वादे भी नहीं करते आप
कोई जीने का सहारा ही नहीं (Jaleel Manikpuri)

6. Apni manzil pe pahunchna bhi khade rahna bhi, kitna mushkil hai bade ho ke bade rahna bhi
अपनी मंजिल पे पहुँचना भी खड़े रहना भी
कितना मुश्किल है बड़े हो के बड़े रहना भी (Shakeel Azmi)

7. Lutf-e-mai tujh se kya kahuun zaahid, haaye kambakht tuune pee hee nahi
लुत्फ़-ए-मय तुझ से क्या कहूँ जाहिद
हाए कमबख्त तूने पी ही नहीं (Daagh Dehlvi)

8. Mera qaatil hee mera munsif hai, kya mire haq mein faisla dega
मेरा क़ातिल ही मेरा मुंसिफ है
क्या मेरे हक़ में फैसला देगा (Sudarshan Faakir)

9. Pilaa de ok se saaqi jo mujh se nafrat hai, piyaala gar nahi deta na de sharaab to de
पिला दे ओक से साक़ी जो मुझ से नफरत है
पियाला ग़र नहीं देता न दे शराब तो दे (Mirza Ghalib)

10. Apna zamaana aap banaate hain ahal-e-dil, ham vo nahi ki jinko zamaana banaa gaya
अपना ज़माना आप बनाते हैं अहल-ए-दिल
हम वो नहीं कि जिनको ज़माना बना गया (Jigar Moradabadi)

11. Ab aur kya kisi se marasim badhaayen ham, ye bhi bahut hai tujhko agar bhool jaayen ham
अब और क्या किसी से मरासिम बढ़ाएं हम
ये भी बहुत है तुझ को अगर भूल जाएँ हम  (Ahmed Faraz)

12. Ab ke ham bichhde to shayad kabhi khvaabon me milen, jis tarah sookhe huye phool kitaabon me milen
अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें
जिस तरह  सूखे हुए फूल किताबों में मिलें (Ahmed Faraz)

13. Aankh se door na ho dil se utar jaayega, waqt ka kya hai gujarta hai gujar jaayega
आँख से दूर न हो दिल से उतर जाएगा
वक़्त का क्या है गुजरता है गुजर जाएगा (Ahmed Faraz)

14. Apne maathe kee shikan tumse mitaai na gai, apni taqdeer ke bal ham se nikaale na gaye
अपने माथे की शिकन तुमसे मिटाई न गई
अपनी तकदीर के बल हम से निकाले न गए (Jaleel Manikpuri)

15. Aag the ibtida-e-ishq me ham, ho gaye khaak intihaa hai ye
आग थे इब्तिदा-ए-इश्क में हम
हो गए खाक़ इंतिहा है ये (Meer)

16. Dil vo nagar nahi ki phir aabaad ho sake, pachhtaaoge suno ho ye basti ujaad kar
दिल वो नगर नहीं कि फिर आबाद हो सके
पछताओगे सुनो हो ये बस्ती उजाड़ कर (Meer)

17. Hoga kisi deevaar ke saaye mein padaa ‘Meer’, kya kaam mohabbat se us aaraam-talab ko
होगा किसी दीवार के साए में पड़ा ‘मीर’
क्या काम मोहब्बत से उस आराम-तलब को (Meer)

18. In dino garche dakan mein hai badee kadr-e-sukhan, kaun jaaye ‘zauk’ par dilli kee galiyaan chhodkar
इन दिनों गरचे दकन में है बड़ी कद्र-ए-सुखन
कौन जाए ‘जौक’ पर दिल्ली की गलियाँ छोड़कर (Sheikh Ibrahim ‘Zauk’)

19. Ai ‘Zauk’ dekh dukhtar-e-raz ko na munh lagaa, chhutati nahi hai munh se ye kaafar lagi hui
ऐ ‘जौक’ देख दुख्तर-ए-रज को न मुँह लगा
छुटती नहीं है मुँह से ये काफर लगी हुई (‘Zauk’)

20. Tum hamare kisi tarah na huye, varna duniya mein kya nahi hota
तुम हमारे किसी तरह न हुए
वर्ना दुनिया में क्या नहीं होता (Momin)
************************************************
अगर आपको Evergreen Classical sher-o-shayari By Famous Poets अच्छा लगा हो तो Comment कमेन्ट करना न भूले और जरुर Facebook और Whatsapp Status पर Like और Share कीजिये । अगर आपके पास और अच्छे Urdu Shayari के इसके अलावा girlfriend / Wife / Boyfriend / Husband / Dosti पर shayari या को मानाने या तारीफ के लिए हिंदी में शायरी ,urdu में शायरी, Best Two Line /4 Line shayari collection ever ,व्हात्सप्प स्टेटस shayari, shayri sangrah हो तो जरुर नीचे कमेंट बॉक्स में जाएँ और कमेन्ट के मध्यम से भजे हम उसे www.Shayaricafe.com में शामिल करेगे । आप सब whatsapp status InstaGram और facebook status पे share कर सकते है
*******************************************

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.